Dienstag, 14. Oktober 2014

herbstgelüste

nicht nur zur weißwurst!  nicht nur zum käse!  nicht nur zum gansl!
die 3 lassen sich auch noch ganz anders verwenden... 

die maroni zum beispiel als perfekter starter zum herbstmenü:
prosciutto mit maroni in vanillegeist

rohschinken und lardo kurz in der pfanne erhitzen, auf ein blini oder kleines brötchen legen,
die in scheiben geschnittenen maroni ebenso kurz anbraten, mit dem maroniwasser ablöschen und dem karamellsirup beträufeln, auf dem schinken verteilen, mit steinpilzsalz und pfeffer würzen

das apfelchutney und den senf als dessert:
senfeis mit zimtapfel limette chutney


250 g obers mit 2 El zucker steif schlagen, 250 g topfen und 3 El süßen senf unterrühren, in eine metallschale füllen und mindestens 4 stunden kühlen, ab und zu durchrühren.

das apfelchutney mit 5 El calvados, etwas kleingeschnittenen ingwer, einer halben zitrone und etwas wasser mischen, ins glas füllen, mit senfeis auffüllen und einer apfelscheibe garnieren.

und für etwas stimmung sorgen ;)


die im blog verwendeten produkte sind wieder eine woche lang um 10% reduziert






















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