Mittwoch, 14. Januar 2015

goldmari´s feine jause

einfach nur schön zur jause servieren
oder auch kreativ in speisen einbauen, 
hier sind ein paar tipps zur anwendung und inspiration 
der goldmari delikatessen...


birne ingwer chutney 
paßt aufs butterbrot, zu käse, wildrohschinken und pasteten
  
tipp
gewürzte entenbrust anbraten, auskühlen lassen, 
dünne scheiben schneiden, das chutney dazu garnieren, 
auf oder mit weißbrot servieren.
oder zu blauschimmelkäse probieren!

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herr fenchel und frau kamille
paßt zu schinken, speck, salami, osso collo, carpaccio

 tipp
edelrollmops: räucherlachsscheiben mit fenchel fein belegen zur 
rolle drehen, in breite scheiben schneiden, mit zahnstocher fixieren, 
als starter zum aperitif servieren.
oder zu minibratwürstel mit kleinsten kartoffeln statt sauerkraut kredenzen.
für vegetarier die bratwürstel einfach weg lassen, die minikartoffel halbieren, fenchel darauf setzen, mit zahnstocher fixieren.


 koriandergurkerl mit rosa pfeffer
paßt zu schinken, speck & co, mozzarella

 tipp
sülzchen oder reste vom tafelspitz mit chutney garnieren, 
mit balsamico und gutem olivenöl beträufeln, 
 lecker auch in eine semmel mit neuburger!
für vegetarier auf karottencarpaccio oder blanchiertem blattspinat

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maroni in vanillegeist
paßt zu salaten, wild, desserts

tipp
für den salat die maroni fein hobeln z.b. auf chicoree,
dazu die flüssigkeit vom glas mit marinade abschmecken.
für das wild die maroni noch ordentlich mitgaren, z.b. zur gans.
für das dessert die maroni noch etwas in der flüssigkeit schmurgeln oder über das dessert hobeln z.b. gebratene pfirsiche und vanilleeis

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 muskatkürbis in anisessig
paßt zu schinken, speck & co

 
tipp
röllchen vom roastbeef als appetizer oder vorspeise servieren.
für vegetarier pilze in der pfanne anrösten, mit dem kürbis garnieren.

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rettich in walnußölmarinade
paßt zu schinken, speck & co

 
tipp
als garnitur ein paar blättchen vom rettich auf grünen salat geben,
auch hübsch "eingerollt" auf zahnstocher gespießt als appetizer servieren.
die flüssigkeit als salatmarinade verwenden!

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rosa radieschen in gewürzmarinade
paßt zu salaten, aufs butter-, topfenbrot,
zu schinken, speck & co

 
tipp
mit dem rettich gemeinsam zu sauren spießchen stecken
anstelle von mixed pickles reichen
die flüßigkeit als salatmarinade verwenden

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süße rote zwiebel
paßt zu käse, roastbeef, wild

 
tipp
als dip zu hirschcarpaccio,
zum ziegenkäse probieren!
als abrundung für rotweinsaucen, oder blaukraut verwenden.
schwarzbrot toasten, noch warm mit brie belegen, mit zwiebel garnieren.

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rotes gold
paßt zu käse, kalten jungschweinbraten, desserts

 
 tipp
als dip zu dünn aufgeschnittenen faschierten laibchen
reichen, da es ein bißchen scharf ist auch gut zu hühnersticks
und zum grillen.
als marinade in den obstsalat mischen oder zu gratinierten
früchten servieren.

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zimtapfel limette chutney
paßt aufs butterbrot, zu käse, pasteten

  
tipp
besonders gut zu hartkäse und in der kombination mit
leberpasteten

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heidelbeeren in rotweincuvee
paßt zu gupferlkäse, kümmelbraten, jungschweinbraten 

 tipp
die milden heidelbeeren eignen sich für milde käse
und auch mal aufs vanilleeis

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für tajine
paßt zu schafkäse, in salate, zu fisch,
in (lamm-)schmorgerichte

 
 tipp
 den thymian entfernen, sonst alles verwenden!
die biozitronen klein schneiden und in risotto mengen
das zitronenöl paßt wunderbar zu fisch und huhn

*

sesamsalz
ein echter allrounder
paßt überall im nachhinein

 
 tipp
auf´s butterbrot, auf´s weiche ei,
auf´s ofengemüse, gebratenen kürbis,
auf gemüsesuppen, erdäpfel und fisch
auf salate, auf mozzarella, auf frischkäse


die produkte werden sorgfältig ausgewählt, von hand geschnitten und in einem linzer sozialverein hergestellt
  


AKTION: 1 woche lang -10% auf goldmari delikatessen


















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