das töpfchen sollte per hand mit mildem spülmittel gereinigt werden |
wer kennt es nicht, das märchen vom süßen brei,... indem das töpfchen nicht aufhört brei zu kochen...so ähnlich könnte es sich mit diesem töpfchen abspielen, weil man selbst nicht aufhören will damit zu kochen...
hier werden noch schnell zu später stunde herzkirschen in portwein eingeköchelt...
und den gästen im schönen glas auf vanilleeis mit geriebener tonkabohne serviert
kostprobe im shop |
die tonkabohne kann man reiben, oder hacken und ein stückerl in der flüssigkeit, z.b. milch kochen. verwendung in desserts (anstatt vanille) aus obers, milch, kokosmilch, oder auch in selbstgemachte kompotte oder karamellisierte früchte, auch zu wild und fisch,...
z.b. jakobsmuschel mit tonkasalz:
meersalz fein reiben, und etwas tonkabohne dazureiben. die kurz gebratene jakobsmuschel mit diesem salz bestreuen.
- auch zu tomaten, karotten, spargel, kürbis und pastinaken
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